Cupcakes au Nutella et aux noisettes

    Cupcakes au Nutella et aux noisettes

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    55minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Vraiment déments ces petits cupcakes au chocolat, fourrés de Ferrero Rocher et nappés de Nutella.

    Ingrédients
    Proportions pour: 24 cupcakes

    • 280 g de farine
    • 45 g de cacao en poudre amer
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 20 cl de lait
    • 6 cl de liqueur de noisette
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 225 g de beurre
    • 300 g de sucre en poudre
    • 3 œufs
    • 24 truffes chocolat-noisettes de type Ferrero Rocher
    • 360 g de pâte à tartiner de type Nutella
    • 30 g de noisettes concassées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes pour refroidir  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th6). Garnir les moules à muffins de caissettes en papier.
    2. Mélanger la farine, le cacao en poudre et la levure. Réserver.
    3. Dans un petit saladier mélanger le lait, la liqueur de noisette et l’extrait de vanille. Dans un grand saladier, battre le beurre et le sucre avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit léger et onctueux. Ajouter les œufs (à température ambiante) un à un, en prenant soin de bien mélanger avant d'ajouter le suivant.
    4. Verser la préparation dans le mélange de farine en alternant avec le mélange de lait, en terminant par le mélange de farine, jusqu'à ce que cela soit homogène. Remplir les moules à muffins de pâte à la moitié.
    5. Insérer une truffe chocolat-noisettes (Ferrero Rocher) dans chaque cupcakes et recouvrir le dessus des truffes de pâte.
    6. Cuire au four jusqu'à ce que le dessus des cupcakes soit un peu élastique au toucher, environ 20 à 25 minutes. Patienter 5 à 10 minutes avant de démouler et laisser refroidir.
    7. Napper les cupcakes refroidis avec de Nutella et décorer avec des noisettes concassées.

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    MarieGaibrois
    1

    - 16 déc. 2012

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