Purées de légumes poêlés

    Purées de légumes poêlés

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    55minutes


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    Que faire avec des courgettes, des carottes et des pommes de terre ? Et bien, tout simplement une purée au goût unique ! Elle accompagne parfaitement les poissons et les viandes.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 carottes
    • 3 pommes de terre
    • 3 courgettes
    • 1 cube de bouillon de légumes
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1 cuillère à soupe de persil frais ciselé
    • 5 cl de lait
    • 1 noisette de beurre
    • 1 jaune d'oeuf
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Laver et couper les courgettes, les carottes et les pommes de terre en petits morceaux.
    2. Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole.
    3. Une fois que l'eau bout, ajouter les légumes et le bouillon de légumes. Laisser cuire 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
    4. Egoutter les légumes et jeter l'eau.
    5. Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir les légumes à feu vif pendant 5 à 7 min. Incorporer l'ail et le persil. Saler et poivrer. Les légumes doivent être dorés.
    6. Mettre la poêlée de légumes dans la casserole. Ajouter le lait et le jaune d'oeuf. Ecraser la purée à l'aide d'un presse-purée à main. Saler et poivrer. La purée ne doit pas être lisse, vous devez encore distinguer des morceaux de légumes, c'est meilleur! Ajouter une noisette de beurre avant de servir.
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