Cake pommes - poires

    Cake pommes - poires

    11membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    25 utilisateurs ont fait cette recette

    Un cake délicieux et fondant qui me vient de ma maman. Servez-le avec une boule de sorbet pomme ou poire, et vous saurez flatter les gourmands !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 gros oeufs
    • 75 g de beurre fondu
    • 100 g de sucre
    • 150 g de farine
    • 1 cuillère à soupe de levure chimique
    • 1 pomme (de type Golden)
    • 1 poire

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th6).
    2. Dans un grand saladier, mélanger les œufs, le beurre fondu, le sucre en poudre, la farine et la levure chimique jusqu'à ce que la pâte soit lisse et onctueuse.
    3. Peler et découper les fruits en petits morceaux. Incorporer les morceaux de pomme et de poire à la pâte.
    4. Beurrer (ou placer une feuille de papier sulfurisé) un moule à cake. Verser la pâte et enfourner environ 35 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
    5. Laisser tiédir 5 à 10 minutes avant de démouler.
    6. Déguster tiède ou froid, accompagné d'une boule de sorbet pomme ou poire.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    5

    Très bonne recette ! - 19 juin 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles