Cupcakes au beurre de cacahuète ou au Nutella

    Cupcakes au beurre de cacahuète ou au Nutella

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    40minutes


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    Ma baby-sitter avait l’habitude de faire ces cupcakes pour nous, nous les dévorions en moins de 5 minutes !!!

    Ingrédients
    Proportions pour: 24 cupcakes

    • 290 g de sucre roux
    • 100 g de beurre ou margarine
    • 260 g de beurre de cacahuète ou de Nutella
    • 2 œufs
    • 35 cl de lait
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 310 g de farine
    • 1 sachet ½ de levure chimique
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th 6). Placer des caissettes à cupcakes en papier dans une plaque à muffins, ou beurrer et fariner légèrement les moules.
    2. Dans un grand saladier, mélanger le sucre roux, le beurre ou la margarine et le beurre de cacahuète ou le Nutella jusqu’à ce que le mélange soit lisse et onctueux.
    3. Incorporer les œufs un à un, puis ajouter l’extrait de vanille. Mélanger la farine, la levure et le sel puis incorporer au mélange à base de sucre en alternant avec le lait. Verser une cuillère de préparation dans chaque moule à muffins.
    4. Cuire au four 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le sommet des cupcakes soit légèrement élastique au toucher. Laisser refroidir au moins 10 minutes avant de démouler les cupcakes.

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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