Cupcakes à la fraise

    (61)
    1 heure 40 minutes

    Des Cupcakes à la fraise avec de vrais morceaux de fraises


    57 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 cupcakes

    • 140 g de beurre (à température ambiante)
    • 150 g de sucre en poudre
    • 3 œufs
    • 1 cuillère à café de sirop de fraise
    • 220 g de farine à poudre levante
    • ½ cuillère à café de sel
    • 40 g de fraises fraîches, finement coupées et égouttées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour refroidir  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Préchauffer le four à 165°C (Th5).
    2. Beurrer légèrement une plaque à muffins (pour 12 muffins) ou prendre des caissettes à cupcakes en papier.
    3. Dans un grand saladier, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et onctueux. Incorporer les œufs un à un, puis ajouter le sirop de fraise. Mélanger la farine à poudre levante et le sel, puis les incorporer à la préparation à base de fraise. Remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène. Incorporer les fraises fraîches en dernier. Répartir la pâte à l’aide d’une cuillère dans les moules à muffins.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le sommet des cupcakes soit légèrement élastique au toucher, environ 20 à 25 minutes.
    5. Laisser refroidir sur une grille. Une fois refroidis, servir les cupcakes sur un plateau. Recouvrir les cupcakes avec le nappage de votre choix.

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires en français : (1)

    de
    0

    J'ai remplacer la farine à gâteau par de la farine tout usage en réduisant a 3/4 de tasse avec 1 cu a table de fécule de mais pour chaque tasse de farine à gâteau demande et ai ajouter 7 ml de poudre a pate et tout était parfait!  -  01 févr. 2015  (Allrecipes Québec)

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