Cupcakes au chocolat faciles

    Cupcakes au chocolat faciles

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    1heure45minutes


    64 utilisateurs ont fait cette recette

    Un cupcake au chocolat simple à faire qui comblera les amoureux de chocolat. Je trouve qu’au lieu de recouvrir d'un glaçage, un peu de coulis de chocolat sur le haut est meilleur !

    Ingrédients
    Proportions pour: 18 cupcakes

    • 155 g de beurre ou margarine
    • 330 g de sucre en poudre
    • 2 œufs
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 1 cuillère à café de café soluble instantané
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 280 g de farine
    • 55 g de cacao en poudre amer
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 cuillère à café de sel
    • 40 cl d’eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour refroidir  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th6). Beurrer légèrement 2 plaques à muffins ou recouvrir de 18 caissettes à cupcakes en papier.
    2. Dans un saladier de taille moyenne, battre le beurre ou la margarine et le sucre en poudre avec un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soit léger et onctueux. Ajouter les œufs un à un, puis incorporer l’extrait de vanille, le café soluble et le poivre de Cayenne.
    3. Mélanger la farine, le cacao en poudre, la levure et le sel ; incorporer dans le mélange à base de beurre, en alternant avec l'eau, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Répartir la pâte à l’aide d’une cuillère dans les moules à cupcakes.
    4. Cuire au four jusqu'à ce que le sommet des cupcakes soit légèrement élastique au toucher, environ 20 à 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Une fois refroidis, servir les cupcakes sur un plateau et les recouvrir avec le nappage de votre choix.

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    de
    0

    @cypre, pourquoi tu mets 2 étoiles (ce qui veut dire que c'est vraiment pas génial) si tu trouves que ça a l'air délicieux ? Enfin, bref, moi j'ai essayé la recette, j'ai recouvert d'une ganache au chocolat blanc, c'était top ! - 14 déc. 2015

    de
    0

    sa alaire bon délicieux la façon que c est - 10 déc. 2015

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