Cupcake à la vanille

    (267)
    35 minutes

    Un délicieux petit cupcake très facile à faire.


    212 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 cupcakes

    • 150 g de beurre ramolli
    • 150 g de sucre en poudre
    • 190 g de farine à poudre levante levante
    • 3 œufs
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th6). Beurrer une plaque de 12 muffins ou placer des caissettes à cupcakes en papier.
    2. Dans un grand saladier, mélanger le beurre et le sucre avec un batteur électrique, environ 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit léger et onctueux. Incorporer les œufs, un à un, en mélangeant bien avant d’ajouter le suivant.
    3. Incorporer l’extrait de vanille et la farine jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Répartir la pâte à l’aide d’une cuillère dans les moules à cupcakes.
    4. Faire cuire au four jusqu'à ce que le dessus des cupcakes soient légèrement élastiques au toucher, environ 18 à 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Une fois refroidis, servir les cupcakes sur un plateau.

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (267)

    Commentaires en français : (3)

    Bruno
    de
    5

    Tout à fait d’accord avec toi hyuna ! Super simple, super bon… je la referai cette recette ! en plus, les cupcakes se congèlent très bien ; j’ai doublé les proportions !  -  08 nov. 2010

    Sofi
    de
    4

    Excellent ! J'en ai fait 24 pour l'anniversaire de mon petit Simon avec une crème fouettée, superbes et très bons :-)  -  03 déc. 2013

    de
    3

    C'était excellent, et très facile à réaliser. Merci beaucoup d'avoir ajouté cette recette. N'ayant pas de batteur électrique, j'ai réussi à mélanger le beurre & le sucre en les malaxant à la main et les faisant fondre dans une casserole. EDIT : Je ne fais plus que ça ! Vous pouvez rajouter les glaçages traditionnels des cupcakes américains : crème au beurre, glaçage blanc, ou même chantilly. Personnellement, j'ajoute quelques pépites de chocolat dans la pâte, petits et grands succombent !  -  01 nov. 2010

    Commentaires en VO sur d'autres sites Allrecipes

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 7 collections