Cupcakes au citron

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    C'est l’une des nombreuses recettes maison de cupcake que je fais pour mon entreprise de cupcakes. C'est un cupcake léger au citron.


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    Ingrédients
    Proportions pour: 24 cupcakes

    • 340 g de beurre
    • 600 g de sucre en poudre
    • 5 œufs
    • 2 cuillères à soupe de zeste de citron
    • 375 g de farine
    • 20 cl de soda saveur citron de type Seven’Up

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th6). Beurrer ou garnir 2 plaques de 12 muffins avec des caissettes à cupcakes en papier.
    2. Dans un grand saladier, battre le beurre et le sucre en poudre à l'aide d'un fouet électrique, environ 15 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit léger et onctueux. Incorporer les œufs un à un, bien mélanger avant d’incorporer le suivant. Ajouter le zeste de citron. Incorporer la farine, en alternant avec le soda (de type Seven’Up) jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
    3. Répartir la pâte à l’aide d’une cuillère dans les moules à cupcakes. Cuire au four jusqu'à ce que les sommets des cupcakes soient légèrement élastiques au toucher, environ 20 à 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Une fois refroidis, servir les cupcakes sur un plateau.

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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