Verrines Poires et Nutella

    Verrines Poires et Nutella

    6membres l'ont sauvegardée
    1heure20minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette est ... comment dire ? A tomber ! C'est une sorte de tiramisu avec du Mascarpone, du Nutella, des poires au sirop et des sablés.

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 petites verrines

    • 2 cuillères à soupe de Nutella à température ambiante
    • 1 cuillère à soupe de crème fleurette
    • 140 g de Mascarpone
    • 1 poire au sirop
    • 2 c à café de cacao non sucré en poudre
    • 4 sablés

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Avec un fouet, mélanger le Mascarpone, le Nutella et la crème pour obtenir un mélange onctueux. Réserver.
    2. Couper la poire au sirop en petits morceaux. Ecraser les sablés.
    3. Au fond des verrines, mettre un peu de mousse de mascarpone et Nutella. Répartir tous les morceaux de poires.
    4. Répartir toutes les miettes de sablés.
    5. Finir par une couche de mousse de Mascarpone et saupoudrer de cacao.
    6. Placer au réfrigérateur pendant une heure avant de servir.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    clouxie
    de
    0

    Petit dessert simple et apprécié fait avec ma fille de 2 ans et demi à l'occasion de la St Valentin, Petite princesse très heureuse de pouvoir faire un dessert pour son papa d'amour... Mon chéri a adoré, grand fan de nutella et du poire-chocolat, ça lui a vraiment plu. A refaire ! ! ! - 15 févr. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles