Tartare de saumon frais au citron vert

    Tartare de saumon frais au citron vert

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    2heures20minutes


    25 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette entrée est très fine. Pour n'avoir aucun souci, comme le poisson est cru, vous pouvez soit utiliser du poisson surgelé soit congeler votre filet de poisson avant de préparer la recette.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de filet de saumon surgelé décongelé
    • 1 noix de racine de gingembre frais
    • 1/2 c à café de piment d'Espelette en poudre
    • 1/2 oignon rouge
    • 1 citron vert
    • 1 c à soupe de coriandre fraîche ciselée
    • 2 c à soupe d'huile d'olive
    • sel poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Couper le saumon en tout petits dés de 5mm. Réserver.
    2. Eplucher la racine de gingembre (très facile avec une cuillère à café) et la râper. Mettre dans un bol. Saupoudrer de piment.
    3. Eplucher et couper l'oignon rouge en tout petits dés. Le mettre dans le bol.
    4. Laver le citron vert et le presser. Verser le jus dans le bol.
    5. Laver la coriandre et la ciseler. L'ajouter dans le bol.
    6. Ajouter l'huile d'olive et bien mélanger.
    7. Saler et poivrer et verser cette préparation sur le saumon. Bien mélanger. Mettre un film étirable et placer au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.

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    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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    Commentaires (1)

    laFillevenueduFroid
    1

    Absolument divin. J'ai seulement ajouté une échalote très finement hachée à la préparation et j'ai ensuite mis mon tartare dans des cercles pour une jolie présentation. - 23 déc. 2014

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