Salade de spaghettis aux tomates cerises et à la roquette

    C'est une salade de pâte qui ne plaira pas forcément aux enfants mais qu'adoreront les amateurs de pesto. Très pratique à emporter avec soi elle est idéale pour un pique-nique.

    juliedeaix

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1/2 citron
    • 100 g de roquette
    • Sel & poivre du moulin
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
    • 250 g de tomates cerises
    • 400 g de spaghettis complet

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Prélevez le zeste du demi citron et râpez-le. Lavez et essorez la roquette. Mixez la moitié avec le zeste de citron, du sel, du poivre et l'huile d'olive. Coupez les tomates cerises en deux.
    2. Faites bouillir une grande quantité d'eau salée et cuire dedans les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Remuez-les souvent pendant les 5 premières minutes. Quand elles sont cuites, égouttez-les.
    3. Servez aussitôt avec le reste avec le reste de la roquette et les demi tomates cerises. Versez dessus la préparation et à la roquette. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement.

    Astuce du chef :

    Vous pouvez ajoutez quelques lamelles de champignon coupées très finement et citronnées.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 10 collections