Soupe au pain rassis

    Chez nous, il ne faut pas jeter la nourriture alors on utilise les restes et surtout le pain rassis. Quand il reste de la baguette, on la met dans la soupe. Parfait pour les enfants aussi car ça fait une sorte de purée.

    Anizou

    Pays de la Loire, France
    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 5 carottes épluchées et coupées en rondelles
    • 1 oignon haché
    • 2 branches de céleri coupées en rondelles
    • 3 blancs de poireaux coupés en rondelles
    • 1,5 l de bouillon de volaille
    • sel et poivre du moulin
    • 5 cl d'huile d'olive
    • 1 pincée de thym frais
    • 1/3 de baguette rassise

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mettre l'oignon à revenir dans l'huile d'olive pendant 2 minutes. Ajouter la carotte, le céleri et le blanc de poireaux et faire revenir 5 minutes . Parsemer de thym.
    2. Ajouter le bouillon et amener à ébullition, laisser bouillir 5 minutes. Mixer au mixeur à main pendant 1 minute, saler et poivrer.
    3. Servir dans les bols et ajouter les morceaux de pain rassis. Attendre 2 minutes avant de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 7 collections