Soupe au pain rassis

    Soupe au pain rassis

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    35minutes


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    Chez nous, il ne faut pas jeter la nourriture alors on utilise les restes et surtout le pain rassis. Quand il reste de la baguette, on la met dans la soupe. Parfait pour les enfants aussi car ça fait une sorte de purée.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 5 carottes épluchées et coupées en rondelles
    • 1 oignon haché
    • 2 branches de céleri coupées en rondelles
    • 3 blancs de poireaux coupés en rondelles
    • 1,5 l de bouillon de volaille
    • sel et poivre du moulin
    • 5 cl d'huile d'olive
    • 1 pincée de thym frais
    • 1/3 de baguette rassise

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mettre l'oignon à revenir dans l'huile d'olive pendant 2 minutes. Ajouter la carotte, le céleri et le blanc de poireaux et faire revenir 5 minutes . Parsemer de thym.
    2. Ajouter le bouillon et amener à ébullition, laisser bouillir 5 minutes. Mixer au mixeur à main pendant 1 minute, saler et poivrer.
    3. Servir dans les bols et ajouter les morceaux de pain rassis. Attendre 2 minutes avant de servir.

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