Tarte aux pommes facile

    Tarte aux pommes facile

    5membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Rien de plus classique, mais rien de meilleur qu'une tarte aux pommes maison. Essayez la accompagnée d'une boule de glace caramel, et vous serez conquis!

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pâte feuilletée
    • 200 g de compote de pommes ou pommes cannelle
    • 2 ou 3 pommes
    • 1 cuillère à soupe de cassonade
    • 10 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°(Th7).
    2. Dérouler la pâte feuilletée dans un plat à tarte préalablement beurrer (ou bien utiliser la feuille de papier sulfurisée fournie avec la pâte feuilletée). A l'aide d'une fourchette, percer quelques trous dans la pâte afin qu'elle ne gonfle pas trop pendant la cuisson.
    3. Etaler la compote sur toute la surface de la pâte.
    4. Peler et couper les pommes en tranches fines.
    5. Disposer les tranches de pommes en spirale sur la compote, en partant de l'extérieur pour aller vers le centre de pâte.
    6. Saupoudrer de cassonade et de petits morceaux de beurre. (si vous n'avez pas de compotes pommes-cannelle, vous pouvez ici ajouter 1 cuillère à café de cannelle en poudre)
    7. Enfourner, et laisser cuire environ 35 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
    8. Laisser tiédir avant de servir accompagnée d'une boule de glace caramel.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    nathalie
    0

    Super le petit goût de cannelle ! J'ai fait fondre le beurre pour l'étaler plus facilement avec un pinceau. - 20 août 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles