Un plat de poisson dans une délicieuse sauce au curry.
E
Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Nb de personnes : 4
600 g de julienne
1 oignon
2 cuill. à café de curry
2 gousses d'ail
1 cuill. à soupe d'huile d'olive
1 cuill. à soupe de concentré de tomates
1/2 cuill. à café de sucre
1 feuille de laurier
2 cuill. à soupe de crème fraîche
sel, poivre
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Méthode de préparation Préparation : 10minutes › Cuisson : 25minutes › Prêt en :35minutes
Rincez le poisson, essuyez-le avec du papier absorbant, salez-le et poivrez-le des deux côtés. Coupez-le en 4 tronçons égaux.
Épluchez l'oignon et hachez-le finement. Pelez l'ail, coupez 1 gousse en lamelles, passez l'autre au presse-ail.
Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse à revêtement antiadhésif avec les lamelles d'ail. Laissez-les bien blondir, puis retirez-les avec une écumoire.
Faites blondir l'oignon dans l'huile parfumée, saupoudrez de curry et ajoutez l'ail pressé. Remuez pendant 1 min. Versez 20 cl d'eau et le concentré de tomates. Ajoutez le sucre et le laurier. Mélangez. Couvrez et laissez cuire pendant 15 min à feu doux.
Déposez le poisson dans la sauce, couvrez et laissez mijoter pendant 8 à 10 min.
Retirez le poisson avec une écumoire et déposez-le dans un plat chaud. Incorporez la crème à la sauce, salez et poivrez. Retirez le laurier. Nappez le poisson de sauce et servez.
J'ai oublié de saler et poivrer. Du coup, ca manquait un peu d'assaisonnements. Tout de même bien bon. Bien aimé la sauce.
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04 avr. 2018
(Allrecipes Québec)
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