Curry de julienne

    Curry de julienne

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    35minutes


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    Un plat de poisson dans une délicieuse sauce au curry.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 600 g de julienne
    • 1 oignon
    • 2 cuill. à café de curry
    • 2 gousses d'ail
    • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuill. à soupe de concentré de tomates
    • 1/2 cuill. à café de sucre
    • 1 feuille de laurier
    • 2 cuill. à soupe de crème fraîche
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Rincez le poisson, essuyez-le avec du papier absorbant, salez-le et poivrez-le des deux côtés. Coupez-le en 4 tronçons égaux.
    2. Épluchez l'oignon et hachez-le finement. Pelez l'ail, coupez 1 gousse en lamelles, passez l'autre au presse-ail.
    3. Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse à revêtement antiadhésif avec les lamelles d'ail. Laissez-les bien blondir, puis retirez-les avec une écumoire.
    4. Faites blondir l'oignon dans l'huile parfumée, saupoudrez de curry et ajoutez l'ail pressé. Remuez pendant 1 min. Versez 20 cl d'eau et le concentré de tomates. Ajoutez le sucre et le laurier. Mélangez. Couvrez et laissez cuire pendant 15 min à feu doux.
    5. Déposez le poisson dans la sauce, couvrez et laissez mijoter pendant 8 à 10 min.
    6. Retirez le poisson avec une écumoire et déposez-le dans un plat chaud. Incorporez la crème à la sauce, salez et poivrez. Retirez le laurier. Nappez le poisson de sauce et servez.

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