Torsades apéritif

    Torsades apéritif

    63membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    39 utilisateurs ont fait cette recette

    Originales et distinguées ces torsades "apéritif". Avec de la pâte feuilletée toute prête c'est très facile et rapide à préparer ! On peut imaginer bien d'autres saveurs, à vous de jouer!

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 pâtes feuilletées
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à café de paprika
    • 1 jus de citron
    • 1 cuillère à café de curry
    • 40 g de gruyère râpé
    • 1 cuillère à café d'herbes de Provence

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Dérouler les pâtes feuilletées et couper les bords arrondis de manière à obtenir un rectangle. Partager en 3 morceaux. A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile d'olive.
    2. Répartir sur le premier morceau : le paprika, sur le deuxième morceau : le curry et le jus de citron, et enfin, le gruyère râpé et les herbes de Provence sur le dernier morceau.
    3. Découper de fines bandelettes et les entortiller. Déposer les torsades sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
    4. Enfourner et laisser cuire environ 5 à 7 min, ou jusqu'à ce que les torsades soient bien dorées.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    Bruno
    de
    9

    - 29 sept. 2010

    de
    1

    Excellente idée : RAPIDE, FACILE à réaliser et multiples variantes possible !!! Un conseil : tellement bon qu'il faut tout de même en préparer un ptit stock !!! (Ps : j'ai rajouté un peu de sel lorsque j'ai enfourné) - 22 juin 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles