Côtes de porc à la poêle

    Côtes de porc à la poêle

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    20minutes


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    J'ai trouvé un fermier qui fait du porc bio en pleine campagne et le porc est délicieux. La viande est coupée avec une bonne épaisseur de gras ce qui fait que j'ai à peine besoin de matières grasses pour les faire cuire. Mais il y a moins de gras généralement alors mieux vaut mettre un peu d'huile d'olive dans la poêle.

    Bruno Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 côtes de porc
    • 5 cl d'huile d'olive
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Prendre une grande poêle ou répartir les côtes dans 2 poêles si nécessaire. Les côtes doivent être bien à plat dans la poêle.
    2. Saler et poivrer les côtes et mettre l'huile dans la poêle. Mettre sur feu fort et saisir les côtes dans la poêle pendant 5 minutes.
    3. Baisser sur feu moyen et laisser cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que les côtes soient cuites. Elles ne doivent plus etre rosées à l'intérieur. Servir.

    Présentation suggérée

    Mettre des légumes en accompagnement. Pour les grosses faims, tenter avec de la purée ou des pâtes passées dans le jus de la viande.

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