Spaghettis aux asperges vertes

    Spaghettis aux asperges vertes

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    45minutes


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    C'est une recette très savoureuse et idéale pour celles qui font attention à leur ligne : 370 calories/personnes. C'est également une recette très facile à préparer.

    juliedeaix Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 750 g d'asperges vertes
    • 1 citron
    • 300 g de spaghettis
    • Du sel
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuillères à soupe de cerfeuil haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Lavez les asperges. Faites bouillir de l'eau salée dans un grand faitout et plongez-y alors les asperges. Laissez les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les et coupez-les au 2/3 : ne gardez que la pointe. Réservez au chaud.
    2. Passez le citron sous l'eau chaude. Brossez-le puis prélevez le zeste et râpez-le finement. Pressez la moitié de la chair en jus. Faites bouillir de l'eau dans un grand faitout, versez-y du sel et 1 cuillère à café d'huile. Lorsque le liquide bout, mettez les spaghettis et laissez-les cuire le temps indiqué sur le paquet.
    3. Égouttez-les, remettez-les dans une poêle quelques minutes avec les pointes d'asperges et le reste d'huile d'olive, le zeste et le jus de citron. Remuez quelques minutes. Ajoutez le cerfeuil haché, remuez et servez aussitôt.

    Astuce du chef :

    Profitez des asperges vertes quand c'est la pleine saison. Ce qui est super bon, c'est d'acheter quelques morilles fraîche avec lesquelles on réalise une sauce à base de crème allégée. Le mélange avec les asperges vertes est génial. Vous pouvez aussi ajoutez un peu de parmesan râpé.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

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