Gratin de chou fleur

    Gratin de chou fleur

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    40minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Goûtez-le, il est délicieux !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 chou fleur
    • 3 pommes de terre coupées en morceaux
    • 4 ou 5 saucisses de type Herta
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 40 g de gruyère râpé
    • Sel et poivre du moulin
    • Pour la Béchamel
    • 40 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe bombée de farine
    • 40 cl de lait
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Laver et couper le chou fleur. Eplucher, laver et couper en petits morceaux les pommes de terre.
    2. Faire cuire le chou fleur et les pommes de terre à la vapeur pendant environ 30 min.
    3. 15 minutes avant la fin de la cuisson vapeur, préparer la béchamel : Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, puis retirer du feu et incorporer la farine d'un seul coup, remuer énergiquement à l'aide d'un fouet. Verser le lait petit à petit, à feu doux, sans cesser de remuer. Saler, poivrer. La béchamel s'épaissit petit à petit.
    4. Préchauffer le grill du four.
    5. Dans un plat à gratin, verser une cuillère à soupe d'huile. Ajouter le chou-fleur et les pommes de terre. Couper les saucisses en rondelles et les ajouter aux légumes. Napper de béchamel, saler, poivrer et parsemer de gruyère râpé.
    6. Cuire au grill environ 5 minutes, jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.

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