Charlotte aux framboises fraîches

    Charlotte aux framboises fraîches

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    12heures30minutes


    21 utilisateurs ont fait cette recette

    Dès que les framboises apparaissent je prépare cette charlotte. Avec une crème chantilly maison bien sûr !

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 400 g de crème fraîche épaisse
    • 1 blanc d'œuf
    • 8 cuillères à soupe de sucre glace
    • 4 sachets de sucre vanillé
    • 300 g de framboises fraîches
    • 1 boîte de boudoirs
    • sirop de poires en boîte

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :12heures30minutes 

    1. Commencer par préparer la crème chantilly. Avec un batteur à main, battre la crème fraîche avec le blanc d'œuf. Ajouter le sucre glace et le sucre vanillé. Réserver.
    2. Tremper les biscuits rapidement dans le sirop. Mettre les biscuits à la verticale autour du moule. Au fond, mettez des biscuits puis une couche de chantilly, une couche de framboises, une couche de biscuits jusqu'en haut du moule...
    3. Bien tasser et mettre un film étirable. Placer au réfrigérateur pendant 12 heures et démouler. Servir bien frais.

    Fiche technique

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    Commentaires (1)

    6

    Super recette ! D'habitude, je n'aime pas trop la charlotte car je trouve cela trop lourd ou sec mais cette recette de charlotte aux framboises est facile et très bonne ! - 28 mai 2010

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