Croquettes de légumes au four

    Croquettes de légumes au four

    Croquettes de légumes au four

    (6)
    40minutes


    22 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette parfaite pour les enfants qui n'aiment pas les légumes. On râpe carottes, courgettes et pommes de terre, on rajoute de l'œuf et du fromage et on fait des petites croquettes qui vont au four. Ni vu, ni connu, ces croquettes sont pleines de bons légumes et vos enfants vont adorer !

    Yann44 Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 belles carottes épluchées et râpées à la grosse râpe
    • 1 petite courgette râpée à la grosse râpe
    • 1 belle pomme de terre râpée à la grosse râpe
    • 1 œuf battu
    • 200 g de comté râpé
    • Sel et poivre du moulin
    • 5 cl d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7). Mettre les légumes râpés dans une grande jatte, puis ajouter l'œuf, le comté, le sel, le poivre et enfin l'huile d'olive. Bien mélanger à la main.
    2. Former des petites croquettes et les poser dans un grand plat ou sur une plaque à patisserie.
    3. Enfourner les croquettes. Les retourner au bout de 10 minutes et les laisser cuire 10 minutes de plus. Servir bien chaud.

    Astuce :

    Demandez à vos enfants de vous aider à râper les légumes ou le fromage. Ils adoreront par la suite manger ce qu'ils ont préparé avec vous.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (6)

    Commentaires en français : (1)

    3

    J’ai essayé avec ma maman ; on n’avait pas de carottes alors on a mis des patates douces à la place. On a ajouté de l'ail et des herbes de Provence. On a doublé les proportions et on a fait cuire 35 minutes. On les a retournées au bout de 20 minutes, sinon, elles se seraient désintégrées. Mes sœurs et moi on a ADORÉ ! Maman a trouvé que c’était trop gras… c’est vrai qu’il y a beaucoup de fromage, alors ça dégouline un peu… c’est pour ça que c’est bon, hi hi hi ! La prochaine fois, maman a dit qu’elle ajouterait un peu de farine, pour que ça soit un peu plus sec et que ça se tienne mieux.  -  09 déc. 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles