Tarte aux pommes toute simple

    (2)

    J'ai toujours de la pâte brisée dans mon congélateur. J'en prépare toujours 2 ou 3 en avance. Pour que les pommes soient fondantes, je les coupe à la mandoline.

    AnneFrancoise

    Île-de-France, France
    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 250 g de farine
    • 125 g de beurre salé
    • 4 cuillères à soupe d'eau
    • 6 pommes granny
    • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Mélanger le beurre ramolli avec la farine et l'eau. Travailler la pâte avec les mains mais pas trop car elle serait trop difficile à travailler après. Laisser reposer.
    2. Laver, éplucher les pommes. Les couper en fines lamelles à la mandoline.
    3. Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé. Enlever le papier du dessus et à l'aide d'un couteau couper un rond de pâte. Mettre la pâte dans le moule à tarte.
    4. Répartir les pommes dans le fond de pâte et saupoudrer de sucre.
    5. Faire cuire 30 minutes à 220ºC.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 6 collections