Tarte aux pommes toute simple

    (2)

    J'ai toujours de la pâte brisée dans mon congélateur. J'en prépare toujours 2 ou 3 en avance. Pour que les pommes soient fondantes, je les coupe à la mandoline.

    AnneFrancoise

    Île-de-France, France
    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 250 g de farine
    • 125 g de beurre salé
    • 4 cuillères à soupe d'eau
    • 6 pommes granny
    • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Mélanger le beurre ramolli avec la farine et l'eau. Travailler la pâte avec les mains mais pas trop car elle serait trop difficile à travailler après. Laisser reposer.
    2. Laver, éplucher les pommes. Les couper en fines lamelles à la mandoline.
    3. Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé. Enlever le papier du dessus et à l'aide d'un couteau couper un rond de pâte. Mettre la pâte dans le moule à tarte.
    4. Répartir les pommes dans le fond de pâte et saupoudrer de sucre.
    5. Faire cuire 30 minutes à 220ºC.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles