Brownies

    Brownies

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    1heure5minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Leur richesse en beurre et en chocolat fait apprécier ces brownies de tous les gourmands. Ils sont en plus agrémentés de noix hachées (on peut les remplacer par des noix de pécan pour plus d'authenticité).

    chocolat Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 200 g de beurre (+pour le moule)
    • 3 cuillères à café de vanille liquide
    • 200 g de sucre en poudre
    • 2 œufs
    • 100 g de chocolat noir
    • 200 g de cerneaux de noix
    • 100 g de farine (+pour le moule)
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Travailler 200 g de beurre pour le réduire en pommade. Ajouter 3 cuillères à café de vanille liquide et 200 g de sucre. Travailler le tout avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
    2. Ajouter 2 œufs l'un après l'autre, tout en continuant à battre à vitesse moyenne à chaque adjonction. Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). Beurrer un moule. Le saupoudrer de farine puis faire tomber l'excédent.
    3. Casser 100 g de chocolat en morceaux dans une jatte supportant la chaleur. Le faire fondre au-dessus d'une casserole d'eau chaude. Lorsque le chocolat est en crème, mélanger.
    4. Laissez tiédir le chocolat quelques minutes hors du bain-marie, puis l'ajouter au mélange beurre-sucre-œufs. Remuer doucement, jusqu'à ce que le chocolat soit parfaitemant incorporé.
    5. Tamisez 100 g de farine avec 1 cuillère à café de levure chimique et 1 pincée de sel. Les ajouter progressivement à la préparation au chocolat, tout en fouettant avec le batteur, jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
    6. Hacher finement 200 g de cerneaux de noix, les ajouter à la pâte et remuer pour les amalgamer. Verser dans le moule fariné. Faites cuire 45 minutes au four. Laisser refroidir totalement (ou mangez directement).

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    chocolat
    0

    EXCELLENT !! - 25 avr. 2010

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