Petits cakes à la banane

    Petits cakes à la banane

    6membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Dès qu'il me reste 2 bananes un peu trop mûres, je prépare ces petits cakes à la banane. Vous pouvez ajouter des noix si vous aimez.

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 cakes

    • 2 bananes
    • 3 œufs
    • 150 g de sucre en poudre
    • 140 g de farine
    • 100 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire préchauffer le four à 200ºC.
    2. Eplucher les bananes et les faire dorer avec une cuillère à soupe de beurre dans une poêle.
    3. Casser les œufs dans un grand bol et les fouetter avec le sucre.
    4. Ajouter la farine tamisée et le beurre fondu. Bien lier le tout.
    5. Ecraser les bananes et les mélanger avec la pâte.
    6. Verser dans des moules à muffins souples. Faire cuire 20 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles