Joues de saumon aux nouilles

    Joues de saumon aux nouilles

    Ajoutez-la à vos préférées
    30minutes


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    Un plat de pâte de la mer, délicieusement agrémenté de saumon. Facile et rapide grâce au saumon surgelé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de joues de saumon surgelées
    • 200 g de nouilles plates
    • 1 cuill. à soupe de moutarde
    • 3 cuill. à soupe de crème fraîche liquide
    • 20 g de beurre
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faites bouillir une grande casserole d'eau, salez, jetez-y les nouilles et laissez-les cuire selon les indications portées sur l'emballage.
    2. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif. Placez-y les joues de saumon surgelées, laissez-les cuire à feu moyen pendant 3 min, en remuant très souvent. Salez légèrement et poivrez.
    3. Ajoutez la moutarde, mélangez puis versez la crème. Laissez chauffer 1 min en remuant.
    4. Égouttez les nouilles, incorporez le beurre en petits dés, poivrez, puis mélangez avec les joues de saumon. Versez dans un plat chaud et servez sans attendre.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Variante

    ◆ Supprimez la moutarde et ajoutez un peu d'aneth frais haché.

    Conseil

    ◆ Une moutarde fine à l'ancienne (avec des graines) donnera un goÛt plus subtil à ce plat.

    Antigaspi

    Accommodez un reste en le répartissant dans des coquilles Saint-Jacques vides avec des champignons coupés en boîte. Nappez de crème, parsemez de gruyère et faites gratiner rapidement.

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