Quatre quart poires chocolat

    Quatre quart poires chocolat

    23membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    21 utilisateurs ont fait cette recette

    Pas difficile de se souvenir des proportions du quatre quart ! Le même poids de farine, de beurre, de sucre et d'œufs. Après, vous ajoutez ce que vous aimez !

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 140 g de sucre en poudre
    • 3 œufs
    • 140 g de farine
    • 140 g de beurre
    • 50 g de chocolat Nestlé dessert
    • 2 poires au sirop

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire préchauffer le four à 180ºC.
    2. Battre les œufs entiers avec le sucre. Ajouter la farine tamisée et le beurre fondu.
    3. Egoutter les poires et les couper en petits morceaux. Les ajouter.
    4. Faire des copeaux de chocolat avec un économe et bien mélanger avec la pâte.
    5. Beurrer un moule à cake. Verser la préparation et faire cuire 35 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    Bibus
    de
    1

    Je conseille éventuellement de fariner un peu le moule en plus de le graisser, car le fond a collé un petit peu, bien que j’aie utilisé du Tefal. - 12 mai 2010

    matoutina
    0

    Excellent ! Je n’ai pas râpé mon chocolat, je l’ai juste cassé en morceaux. Avec les poires, quel régal ! Je n’ai pas eu le temps de prendre une photo… il faudra que j’en refasse ! - 12 mai 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles