Cake à la banane et au chocolat

    Cake à la banane et au chocolat

    17membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Les copeaux de chocolat bien noir donnent un goût très différent à ce cake à la banane.

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 3 bananes bien mûres
    • 3 œufs
    • 140 g de sucre en poudre
    • 150 g de farine
    • 100 g de beurre
    • 50 g de chocolat noir (90% de cacao)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire préchauffer le four à 180ºC.
    2. Battre les œufs entiers avec le sucre en poudre. Ajouter la farine tamisée puis le beurre fondu. Fouetter le tout.
    3. Ecraser les bananes à la fourchette. Les ajouter à la préparation.
    4. Faire des copeaux de chocolat avec un économe et bien mélanger avec la pâte.
    5. Beurrer un moule à cake en métal. Verser la préparation et faire cuire 35 minutes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    Ambre
    de
    1

    super ! Mon fils adore ! - 20 nov. 2010

    FrédéricJung
    0

    Moelleux à souhait !!! Un regal pour le 4h. - 14 mars 2014

    0

    Que c'était bon ! J'ai juste mis un peu plus de chocolat car j'adore ça ! - 30 sept. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles