Bacon and egg (bacon et œuf)

    Bacon and egg (bacon et œuf)

    2membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Des œufs au bacon, c'est le petit petit-déjeuner classique aux Etats-Unis et en Grande-Bretagne. On commence sa journée par un repas solide et ensuite on n'a plus faim jusqu'au soir. Si vous ne trouvez pas de tranches de bacon, prenez soit de la poitrine fumée, soit du jambon épais.

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 16 tranches de bacon
    • 4 œufs entiers
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Mettre les tranches de bacon dans une grande poêle sur feu moyen et laisser dorer environ 7 minutes; le bacon va rendre beaucoup de gras. Retirer les tranches et mettre sur du papier absorbant. Réserver.
    2. Casser les œufs au dessus de la poêle et les mettre dans la graisse du bacon. Laisser cuire jusqu'à ce que les bords commencent à dorer. Avec une spatule couper autour de chaque œuf et retirer de la poêle en passant la spatule en dessous. Faire bien attention de ne pas casser les jaunes.
    3. Placer un œuf sur une assiette, et servir avec 4 tranches de bacon. Poivrer et saler selon le goût.

    Présentation suggérée:

    Pour les grosses faims, on peut rajouter des pommes de terre rôties et/ou des toasts. À consommer avec modération.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles