Nasi goreng

    Nasi goreng

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    20minutes


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    Cette recette me vient de "belle-maman", qui a beaucoup voyagé et qui a rapporté ce plat d'Indonésie. C'est un plat idéal pour finir les restes ! Il est exotique et apprécié par les petits et les grands !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 120 g de riz
    • 1 bouillon cube de légumes (spécial riz et pâtes)
    • 4 oeufs battus
    • 1 cuillère à soupe d'estragon séché
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 oignon émincé
    • 1 cuillère à café d'épices 5 parfums
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 3 cuillères à soupe de sauce soja
    • 240 g de petits pois-carottes en conserve
    • 1 noisette de beurre
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition, ajouter le bouillon de légumes et faire cuire le riz.
    2. Dans un petit saladier, battre les oeufs à l'aide d'un fouet, ajouter 1 pincée de sel et du poivre du moulin, puis ajouter l'estragon. Réserver.
    3. Dans une grande poêle, à feu vif, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis faire dorer l'oignon, environ 3 minutes. Puis réduire le feu.
    4. Dans une petite poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et verser les oeufs, remuer sans cesse, pour obtenir des oeufs brouillés.
    5. Egoutter le riz et l'incorporer dans la grande pôele avec l'oignon doré. Augmenter le feu à moyen. Ajouter Une cuillère à soupe d'huile d'olive, une cuillère à café d'épices 5 parfums et 3 cuillères à soupe de sauce soja. Remuer. Incorporer les petits pois carottes et les oeufs brouillés. Ajouter une noisette de beurre et maintenir au chaud quelques minutes avant de servir.

    Substitution

    Vous pouvez remplacer ou ajouter du blanc de poulet, il en reste souvent un peu lorsque l'on fait un poulet rôti.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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