Chausson aux pommes

    Chausson aux pommes

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    25minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Quel délice ! Très vite préparés et trop vite dévorés !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 Chaussons

    • 1 pâte feuilletée
    • 4 cuillères à soupe de compote de pommes
    • 4 pincées de cannelle
    • 1 pomme
    • 1 œuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (Th7).
    2. Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 4 morceaux.
    3. Mettre une cuillère à soupe de compote puis une pincée de cannelle sur un coté de chaque morceau de pâte (à environ 1 cm du bord).
    4. Peler et couper la pomme en petits morceaux. Répartir les morceaux de pommes sur la compote (vous pouvez en manger quelques uns au passage!!!!)
    5. Fermer les chaussons, et sceller les bords de manière à ce qu'ils soient bien étanches. Puis avec la pointe d'un couteau, dessiner deux ou trois rayures sur le dessus des chaussons, afin d'aérer la pâte pendant la cuisson.
    6. Battre un oeuf dans un petit bol et badigeonner à l'aide d'un pinceau le dessus et les rebords du chausson. L'œuf permet de bien sceller la pâte.
    7. Placer délicatement les chaussons sur une plaque allant au four, recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
    8. Enfourner et laisser cuire environ 20 min. Les chaussons doivent être gonflés et bien dorés.
    9. Laisser tiédir avant de servir !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    0

    C'est une super idée et en plus, ce n'est pas trop sucré ! - 10 mai 2010

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