Tarte tatin aubergines et cumin

    Tarte tatin aubergines et cumin

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    1heure50minutes


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    Une tarte idéale pour accompagner une viande grillée ou un poisson et très facile à réaliser. Servir avec des filets de rouget grillés, une viande grillée ou juste avec une salade !

    virginie31 Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la pâte brisée :
    • 3 petits suisse
    • Le même poids en farine
    • 1/2 du poids des petits suisse divisé en beurre
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • Pour la garniture aux aubergines :
    • 3 aubergines coupées en rondelles
    • 1 verre de coulis de tomates maison
    • 2 cuillère à soupe d'origan frais
    • 1 jus de citron
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à café de cumin, massalée ou autre épice de votre choix
    • un peu sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour la marinade  ›  Prêt en :1heure50minutes 

    1. Mettre les aubergines dans un plat et ajoutez le coulis, l'origan, le jus de citron, l'huile d'olive, le cumin, saler et poivrer. Mélanger de temps en temps et laisser mariner à température ambiante jusqu'à l'utilisation.
    2. Préparez la pâte brisée en mélangeant les 4 premiers ingrédients. Mettre dans une poche congélation ou une boite hermétique et laisser reposer 30 min au frais.
    3. Faire chauffer une poêle, y faire dorer les aubergines sans trop les faire cuire. Sortir la pâte et lui donner 3/3 tours comme pour une pâte feuilletée. Étaler la pâte aux dimensions de votre moule.
    4. Déposer les aubergines dans un moule à tarte tatin, verser le coulis sur les aubergines et déposer la pâte par-dessus. Enfourner votre tatin d'aubergines pendant 30 à 35 minutes à 180°C (thermostat 6).

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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