Tagliatelles de courgettes à l'orange

    Tagliatelles de courgettes à l'orange

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    42minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette rafraîchissante et légère pour l'été, vite préparée ! Si vous ne trouvez pas d'ail des ours, remplacez-le par 1/4 de gousse d'ail émincée et 2 ou 3 tiges de ciboulette ciselée.

    guylaine Champagne-Ardenne, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 assiettes

    • 1 courgette
    • 1/2 orange
    • 1 pincée de sel
    • 2 tours de moulin de poivre aux 5 baies
    • 1 filet de citron
    • 1 pincée d'ail des ours
    • Huile de noisette
    • Vinaigre au miel
    • 1 poignée de pignons de pin
    • Quelques copeaux de parmesan

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 2minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :42minutes 

    1. Lavez, coupez la courgette en très fines lamelles. Pelez à vif une moitié d’orange.
    2. Déposez les tagliatelles de courgette sur un plat avec les oranges, salez, poivrez. Ajoutez un filet de citron, saupoudrez d’une pincée d’ail des ours. Vaporisez d’huile de noisette et de vinaigre au miel, écrasez quelques baies roses entre vos doigts et parsemez-en les tagliatelles de courgettes.
    3. Faites revenir les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive à sec. Coupez des lamelles de parmesan.
    4. Parsemez les courgettes de pignons et de parmesan. Réservez au frais jusqu’au service. À préparer 30 minutes à l'avance.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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    Commentaires (1)

    supermaman
    0

    Super photo et super recette! et bravo pour le blog aussi. Ca m'a donné faim toutes ces belles photos ! - 03 sept. 2010

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