Cookies

    Cookies

    6membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    6 bons cookies à dévorer avec les enfants pour le goûter !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 cookies

    • 75 g de beurre fondu
    • 1 oeuf
    • 80 g de sucre en poudre
    • 150 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 150 g de pépites de chocolat ou chocolat patissier coupé en petits morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (Th7).
    2. Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le sucre, et le beurre jusqu'à ce que la pâte soit onctueuse.
    3. Dans un autre saladier, tamiser la farine, la levure et le sel.
    4. Incorporer petit à petit le mélange à base de farine dans le premier mélange.
    5. Ajouter le chocolat.
    6. Beurrer une plaque allant au four. Former à l'aide d'une cuillère 6 cookies sur la plaque. Veiller à les espacer les uns des autres car ils vont gonfler pendant la cuisson.
    7. Enfourner et laisser cuire entre 8 et 10 minutes, jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés.

    Présentation suggérée

    A déguster encore tiède avec un verre de lait.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles