Salade de tomates méditerranéenne

    Salade de tomates méditerranéenne

    5membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    57 utilisateurs ont fait cette recette

    Voila une recette typique du sud de la France, transmise de génération en génération. Facile à réaliser, elle est délicieuse et plaît à tous… à tous les coups !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 5 belles tomates
    • 5 échalotes, hachées grossièrement
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 baguette pour saucer (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 5minutes pour reposer  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Enlevez la partie dure des tomates, coupez-les en tranches et arrangez-les dans un plat.
    2. Hachez grossièrement les échalotes, puis saupoudrez-les sur les tomates. Battez l’huile d’olive et le vinaigre balsamique ensemble et versez le mélange sur les tomates.
    3. Laissez reposer 5 minutes avant de servir. Vous pouvez aussi conserver votre salade au réfrigérateur 3 jours maximum en la couvrant. Cette recette se déguste avec des tranches de pain que vous tremperez dans la sauce.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles