Poulet à la Parisienne

    Poulet à la Parisienne

    1membre l'a sauvegardée
    1heure45minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Dans cette recette, le poulet est préparé avec une sauce onctueuse à la crème et aux champignons, très légèrement relevée par les parfums délicats du vin de Xérès et du paprika. Le riz convient très bien en accompagnement.

    Nord-Pas-de-Calais, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 poulet de 1,4 kg coupé en deux
    • 1 sachet de soupe forestière ou soupe instantanée aux champignons
    • 30 cl d’eau
    • 100 g de champignons de Paris en boîte
    • 20 cl de crème fraîche
    • 12 cl de Xérès ou de sherry
    • 1 c à soupe de paprika en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure35minutes  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
    2. Placez les deux moitiés de poulet dans un plat à four, avec la peau sur le dessus.
    3. Dans un saladier, diluez la soupe de champignons avec l’eau, puis mélangez-la avec les champignons de Paris non égouttés, la crème fraîche et le vin. Mélangez bien le tout, puis versez sur le poulet. Saupoudrez de paprika.
    4. Faites cuire dans le four préchauffé pendant 1 heure ¼. Le poulet doit être cuit à cœur, tout en restant tendre. Régalez-vous !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles