Pâté de foie

    Pâté de foie

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    1heure35minutes


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    A servir en apéritif ou en entrée. Accompagner ce pâté de tranches de pain de campagne ou de pain craquant suédois.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 0.75 l d'eau
    • 450 g de foies de volaille
    • 1 oignon coupé en fines rondelles
    • 40 g d’oignon haché
    • 3 cuillères à soupe de Xérès ou de sherry
    • 170 g de beurre ramolli ou de margarine
    • 1 pincée de sel Poivre noir moulu
    • 1 pincée de macis moulu

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Dans une casserole, mettre l’eau, les foies de volaille et l’oignon en rondelles. Porter à ébullition, puis ramener à feu doux et couvrir. Laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les foies soient cuits, mais toujours tendres. Enlever la casserole du feu, égoutter et retirer les rondelles d’oignons. Enlever toutes les parties dures des foies.
    2. Mettre les foies cuits dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une consistance très régulière. Ajouter les oignons hachés, le vin, puis le beurre ou la margarine. Saler, poivrer et ajouter le macis. Bien mélanger le tout au mixeur.
    3. Avec des mains légèrement graissées, mouler le pâté en forme de dôme sur le plat de service et mettre au frais 1 heure avant de servir.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs d’Allrecipes France.

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