Pizza oignons et poivron rouge

    Pizza oignons et poivron rouge

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    1heure40minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Pizza avec pâte maison à base de sauce tomate, d'oignons et de poivron rouge. Vous pouvez réutiliser la recette de la pâte et changer les ingrédients selon vos goûts.

    amissan Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g farine
    • 1 pincée de sel
    • 1 sachet levure boulangère
    • 15 cl eau tiède
    • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 3 oignons
    • 1 boîte de sauce tomate
    • 1 poivron rouge
    • 2 pincées d'herbes de Provence
    • 150 g de gruyère rapé

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 40minutes pour reposer  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Mélanger la farine et le sel. Ajouter la levure, mélanger, verser l’eau tiède et mélanger de nouveau. Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile et pétrir la pâte durant 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud durant 30 à 40 min jusqu'à quelle double de volume.
    2. Éplucher les oignons, les émincer et les faire revenir dans les 3 cuillères à soupe d'huile qui restent. Les retirer du feu dès qu'ils sont colorés. Faire cuire le poivron au grill durant 10 min environ puis l'éplucher et le détailler en lamelles.
    3. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8). Fariner le plan de travail, y étaler la pâte en formant un disque. Placer le disque de pâte sur une plaque huilée, . Dans cet ordre, étaler la sauce tomate, répartir les oignons de façon homogène puis ajouter le fromage râpé. Ensuite placer quelques lannières de poivrons et ajouter les 2 pincés d'herbes de Provence. Faire cuire pendant environ 10 min.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiches techniques

    Pour faire les meilleures pizzas, consultez nos fiches techniques ! Vous apprendrez toutes les astuces pour faire une délicieuse pâte à pizza, pour garnir toutes vos pizzas de façon saine ou originale, et enfin, pour réussir parfaitement la cuisson de votre pizza. Vous deviendrez un chef en 2 temps 3 mouvements !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des oignons…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    0

    a essayé autre chose. poivrons pelés et pré-cuits , oignons pré-cuits également Ca fait la différence et plus digeste - 08 mai 2011

    de
    0

    Je fais souvent des pizzas et cette recette est tres bonne , j;ai ajoute des champignons, merci ! - 08 sept. 2010

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