Soupe de vin rouge froide

    Soupe de vin rouge froide

    (0)
    Ajoutez-la à vos préférées
    35minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Appelée routie en Mayenne, cette soupe de vin froide a d'autres noms dans l'ouest de la France comme miget en Anjou. Elle est servie en début de repas le soir, l'été, quand il fait très chaud.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • 25 cl de vin rouge de table
    • 10 cl d'eau
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1 tartine de pain grillé coupé en morceaux de 2 cm

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Verser le vin et l'eau dans un bol et placer au réfrigérateur au moins 30 minutes. Au moment de servir, ajouter le pain grillé et le sucre. Servir immédiatement pour que le pain ne soit pas trop imbibé.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles