Tomates farcies au veau

    Tomates farcies au veau

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    1heure


    15 utilisateurs ont fait cette recette

    Le parmesan et le persil apportent beaucoup de saveur. J'adore faire cette recette lorsque c'est la saison des tomates, avec celles de mon jardin.

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 grosses tomates

    • 12 tomates
    • 3 c à soupe d'huile d'olive
    • 1 gros oignon
    • 500 g de veau haché
    • 40 g de pain sec haché
    • 1/2 verre de lait
    • 1/2 bouquet de persil
    • 40 g de parmesan

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Choisir de belles tomates. Les laver.
    2. Découper le chapeau des tomates. Creuser à l'aide d'une cuillère à pamplemousse. Réserver la pulpe.
    3. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faire fondre les oignons avec un peu de sel. Ajouter la viande de veau hachée. Faire dorer.
    4. Ajouter la pulpe des tomates. Saler et poivrer. Laisser mijoter 5 minutes.
    5. Hacher le pain sec et le faire tremper dans le lait. Laver le persil et le hacher. Râper le parmesan. Mettre le tout dans la poêle. Mélanger.
    6. Mettre les tomates dans un plat à four et les farcir. Arroser de deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
    7. Faire cuire à 190º pendant 30 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    nathalie
    4

    Super recette. Bravo pour les photos à chaque étape. Mes enfants ont mangé des légumes !!! - 14 mai 2010

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