Pâté de foies de volaille au veau

    Pâté de foies de volaille au veau

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    4heures40minutes


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    Un pâté de veau et de foies de volaille au bon goût d’oignons et de lardons, pour tous les jours. A étaler sur du pain, tout simplement.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 450 g de lardons
    • 3 oignons hachés
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 450 g de foies de volaille, dégraissés (au besoin) et hachés
    • 450 g de viande de veau, dégraissée et coupée en cubes
    • 20 cl de crème fraîche épaisse
    • 12 cl de lait
    • 170 g de beurre
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :4heures40minutes 

    1. Faire revenir les lardons dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés. Ajouter l’oignon et l’ail. Laisser cuire en remuant constamment jusqu’à ce que les oignons soient bien tendres. Ajouter les foies de volaille et les cubes de veau dans la poêle et faire cuire jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose du tout. Laisser refroidir.
    2. Beurrer un moule à cake ou le tapisser de papier sulfurisé. Mixer le mélange de viandes jusqu’à obtenir une consistance légèrement granuleuse, pas trop fine. Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Y mettre les viandes mixées et mélanger avec la crème fraîche et le lait. Bien laisser cuire. Saler et poivrer au goût, puis verser dans le moule à cake. Placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de servir.

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    Commentaires (1)

    chenille
    0

    J’ai beaucoup mixé, je préfère quand c’est de la mousse. - 13 févr. 2011

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