Potage aux légumes

    Potage aux légumes

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    1heure40minutes


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    Cette soupe de légumes pleine de saveurs est une recette de famille. Elle peut être aussi bien servie en entrée lors d’un repas raffiné que mangée tout simplement avec du bon pain

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 oignons hachés
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 45 g de beurre ou de margarine
    • 40 cl de bouillon de volaille
    • 1 litre d’eau
    • 3 grosses carottes, épluchées et coupées en morceaux
    • 1 blanc de poireau coupé en morceaux
    • 3 oignons verts coupés en morceaux
    • 1 gros piment fort, épépiné et coupé en morceaux
    • 280 g d’épinards frais
    • 1 bouquet de cresson haché
    • Poivre et sel du moulin
    • Huile d’olive extra
    • Vinaigre de vin rouge ou vinaigre balsamique

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour refroidir  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Faire revenir les oignons et l’ail à feu moyen environ 5 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Ajoutez le bouillon de volaille dilué, l’eau et tous les légumes. Laissez frémir pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres. Enlevez du feu et laissez refroidir environ 30 minutes.
    2. Passez au mixer jusqu’à obtenir une consistance très lisse. Remettez le potage dans la casserole et faites cuire à feu doux pendant 15 minutes, juste avant de servir. Servez avec un filet d’huile d’olive ou de vinaigre balsamique… ou les deux si vous le souhaitez.

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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