Escargots à la crème d’ail sur feuilles de bricks

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    Escargots au beurre d’ail dans de petites barquettes de pâte filo.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 feuilles de brick feuilles de brick
    • 20 g de beurre ou de margarine, fondu de beurre ou de margarine, fondu
    • 32 escargots sans leurs coquilles escargots sans leurs coquilles
    • 4 jaunes d’œufs jaunes d’œufs
    • 20 g de beurre fondu de beurre fondu
    • 15 g d’ail émincée
    • 1 l de crème fraîche épaisse
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 50minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6). Graissez légèrement un moule à muffins.
    2. Placez vos feuilles de brick sur une surface plane et enduisez-les soigneusement avec le beurre fondu. Empilez les feuilles les unes sur les autres, puis coupez en 4 la pile de façon à pouvoir former un petit moule en feuilles de brick dans le moule à muffins.
    3. Faites cuire au four ces feuilles de brick jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
    4. Egouttez les escargots et rincez-les jusqu’à ce que l’eau de rinçage soit claire. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et la crème fraîche ensemble.
    5. Faites chauffer les 20 g de beurre dans une sauteuse. Ajoutez l’ail, puis les escargots. Faites sauter pendant quelques minutes, puis ajoutez la moitié du mélange à la crème fraîche. Portez à ébullition. Salez, poivrez. La sauce va s’épaissir en refroidissant.
    6. Enlevez vos 4 moules en feuilles de brick de la plaque à muffins et placez-les sur un plat. Garnissez-les avec 8 escargots et versez le reste de sauce dans vos bricks sur les escargots. Bon appétit !

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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