Salade de tortellini à la féta

    Salade de tortellini à la féta

    6membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    94 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une salade d'inspiration grecque qui est délicieuse ! Elle est suffisamment copieuse pour être servie en plat de résistance.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 450 g de tortellini fourré au fromage
    • 1 poivron vert finement émincé
    • 1 poivron rouge finement émincé
    • 1 petit oignon rouge
    • 70 g d'olives noires émincées
    • 75 g de feta émiettée
    • 1 blanc de poulet cuit et coupé en fines lanières
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuillères à café zeste de citron
    • 4 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1 cuillère à soupe de miel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Faire cuire les pâtes al dente dans une grande marmite d'eau bouillante salée. Egoutter et faire refroidir sous l'eau froide. Mettre dans le réfrigérateur jusqu'à ce que ce soit froid.
    2. Préparer la sauce dans un petit bol en mélangeant l'huile d'olive, le zeste de citron, le jus de citron et le miel. Placer au réfrigérateur pour refroidir.
    3. Dans un saladier, mélanger les pâtes, les poivrons, l'oignon rouge, les olives et le poulet. Ajouter la sauce au citron et la féta. Bien tout mélanger.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    0

    Je ne suis pas fan des pâtes fourrées, j'ai mis des farfalle, vous savez les papillons. Je n'ai pas osé mettre la cuillère à soupe de miel, je n'ai pas osé. J'aurais dû ? J'ai eu du succès au pique-nique familial ! - 23 juil. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles