Blancs de poulet à la crème d'oignons

    Blancs de poulet à la crème d'oignons

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    1heure30minutes


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    Pour accompagner les blancs de poulet, préparez des galettes d'épinards.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 blancs de poulet d'environ 150 g chacun
    • 2 sachets de gratinée minute soupe (Royco) d'environ 20 g chacun
    • 20 cl de crème à 5 % de mat. grasses
    • 1/2 cuill. à café de cumin en poudre
    • 1 citron
    • 1/2 cuill. à soupe d'huile
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Salez et poivrez les blancs de poulet des deux côtés. Poudrez-les légèrement de cumin. Pressez le citron. Versez la moitié du jus dans une assiette creuse. Déposez dedans les blancs de poulet, arrosez-les avec le reste du jus de citron, couvrez et laissez mariner de 1 à 2 h.
    2. Versez le contenu des sachets de gratinée dans un bol. Arrosez avec 15 cl d'eau bouillante et mélangez bien. Couvrez et laissez reposer.
    3. Mettez l'huile à chauffer dans une poêle à revêtement antiadhésif. Faites blondir les blancs de poulet des deux côtés à feu moyen, puis laissez-les cuire pendant 5 min sur chaque face, à feu doux.
    4. Retirez les blancs de poulet de la poêle. Versez-y la crème, ajoutez le contenu du bol. Portez à ébullition en prenant soin de toujours remuer avec une spatule. Laissez épaissir quelques secondes, puis filtrez la sauce au-dessus des blancs de poulet en appuyant avec une cuillère. Servez sans attendre.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des oignons…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Conseils

    ◆ Mettez les blancs de poulet dans un plat chaud et couvrez-les d'une assiette chaude retournée pendant que vous terminez la sauce. * ◆ Si la sauce est trop épaisse, ajoutez-y un peu de citron de la marinade. * ◆ Parsemez les blancs de poulet de ciboulette hachée.

    petit plus

    À la fin de la cuisson, flambez les blancs de poulet avec 2 cuill. à soupe de cognac ou de whisky.

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