Quiche aux légumes et au jambon

    Quiche aux légumes et au jambon

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    45minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Une quiche pas comme les autres ! Elle est composée de légumes et de jambon. Elle a du goût et les enfants adorent manger des légumes de cette manière !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pâte feuilletée
    • 2 courgettes
    • 1 oignon émincé
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 tomate fraîche coupée en petits dés
    • 4 œufs
    • 10 cl de lait
    • 1 cuillère à soupe de sauce Soja
    • 250 g de dés de jambon
    • 2 cuillères à soupe de gruyère râpé
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (Th7). Laver et couper les courgettes en petits morceaux. Eplucher et émincer l'oignon. Laver et couper la tomate en petits dés.
    2. Dans une poêle, verser 3 cuillères à soupe d'huile, faire revenir à feu vif, l'oignon émincé pendant 2 à 3 minutes. Puis ajouter les courgettes, les tomates, le sel et le poivre. Laisser cuire en remuant régulièrement environ 7 à 10 minutes. Réduire le feu et ajouter une cuillère à soupe de sauce Soja. Réserver au chaud.
    3. Dans un saladier, battre les oeufs et le lait.
    4. Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, préalablement beurré ou bien recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, puis piquer la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson.
    5. Répartir les légumes et les dés de jambon sur la pâte feuilletée. Verser les oeufs battus, puis parsemer de gruyère râpé.
    6. Enfourner, et cuire environ 30 à 35 minutes. la quiche doit être bien dorée.

    Présentation suggérée

    Servir chaud avec un salade verte.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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