Tarte aux fruits frais

    Tarte aux fruits frais

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    1heure42minutes


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    Un superbe dessert de fruits, ce n'est pas une tarte traditionnelle. Cette recette m'a été donnée par une amie, super cuisinière. Vous pouvez remplacer les fruits proposés par ceux que vous aimez le plus.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • Pour la pâte
    • 270 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure
    • 100 g de sucre blanc
    • 65 g de sucre glace
    • 110 g de beurre
    • 12 cl d'huile végétale
    • 1 œuf
    • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
    • Pour la garniture
    • 220 g de Saint-Moret
    • 60 g de sucre blanc
    • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
    • Les fruits
    • 450 g de fraises lavées, équeutées et coupées en deux
    • 150 g de framboises lavées et séchées
    • 3 kiwis pelés et coupés en tranches
    • Pour le glaçage
    • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
    • 50 g de sucre blanc
    • 12 cl d'eau
    • 12 cl de jus d'orange
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure42minutes 

    1. Faire chauffer le four à 180º. Graisser un moule de 25 cm par 40 cm.
    2. Pour la pâte, dans un saladier, mélanger les sucres, le beurre, l'huile, l'œuf et la vanille. Ajouter la farine et la levure. Bien lier. Etaler la pâte dans le fond du plat. Faire cuire 10 à 12 minutes jusqu'à ce que ce soit doré. Laisser refroidir complètement.
    3. Pour la garniture, mélanger le saint-Moret, le sucre et la vanille. Etaler sur la pâte refroidie. Arranger les fruits dessus. et placer au réfrigérateur.
    4. Pour le glaçage, mélanger le sucre et la fécule de maïs dans une petit casserole. Diluer avec l'eau, le jus d'orange et le jus de citron. Porter à ébullition à feu moyen. Faire bouillir une minute.
    5. Retirer du feu et lasser refroidir complètement. Avec une cuillère ou un pinceau, étaler sur les fruits. Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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