Saumon au four pané aux noix de Pecan

    Saumon au four pané aux noix de Pecan

    11membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    1495 utilisateurs ont fait cette recette

    Saumon au four qui fera un excellent plat principal pour Noël ou toute autre occasion !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 cuillères à soupe de moutarde forte de Dijon
    • 45 g de beurre fondu
    • 5 cuillères à café de miel
    • 50 g de chapelure
    • 50 g de noix de pecan hachées
    • 3 cuillères à café de persil frais haché
    • 700 g de saumon en filets
    • sel et poivre
    • 6 quartiers de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire chauffer le four à 200º. Dans un petit bol, mélanger la moutarde, le beurre et le miel. Dans un autre bol, mélanger la chapelure, les noix de pecan et le persil.
    2. Assaisonner chaque filet de saumon avec le sel et le poivre. Placer sur une plaque de four graissée. Badigeonner du mélange de moutarde et de miel. Couvrir avec le mélange de chapelure et noix.
    3. Faire cuire 10 minutes si votre saumon mesure 2,5 cm d'épaisseur. Vérifier qu'il est cuit à l'aide d'une fourchette : la chair du saumon doit se détacher. Servir avec les quartiers de citron.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    1

    Excellent et ce pour un temps de préparation qui reste raisonnable. - 26 oct. 2012

    0

    Un "saumon de luxe" en effet. C'est bon aussi avec des noisettes concassées. - 24 oct. 2012

    0

    Avec des noix c'est aussi bon et bien moins cher ! - 05 oct. 2012

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles