Crêpes à la viande et aux légumes

    Crêpes à la viande et aux légumes

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    1heure50minutes


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    Petites crêpes à la viande hachée, aux légumes et au fromage. A servir en entrée avec une petite salade. Vous pouvez remplacer la viande de bœuf par du blanc de poulet. Pour ceux qui ne mangent pas de viande, vous pouvez uiliser uniquement les légumes c'est aussi bon.

    amissan Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour la pâte à crêpes :
    • 200 g de farine
    • 3 œufs
    • Sel & poivre du moulin
    • 1 pincée de paprika
    • 20 cl de lait
    • Pour la garniture :
    • 1 oignon
    • Un peu d'huile d'olive
    • 1 pomme de terre
    • 1 carotte
    • 1 courgette
    • 2 cuillères à café persil
    • 1 pincée d'ail en poudre
    • 1 pincée d'herbes de provences
    • Sel & poivre du moulin
    • 50 g de viande hachée
    • 10 cl de crème épaisse
    • 100 g de comté rapé

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour reposer  ›  Prêt en :1heure50minutes 

      Pour la pâte à crêpes :

    1. Verser la farine dans un saladier, ajouter les œufs ainsi que toutes les épices et mélanger. Ajouter ensuite le lait petit à petit et mélanger en évitant les grumeaux. Laisser reposer la pâte de 30 minutes à 1 heure.
    2. Pour la garniture :

    3. Peler et émincer l'oignon, le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Éplucher la pomme de terre, la carotte, la courgette et les râper. Ajouter les légumes à l'oignon ainsi qu'un peu de persil haché, ail et herbes de Provence, saler et poivrer et les faire revenir jusqu'à légère coloration.
    4. Ajouter la viande hachée, saler et poivrer et laisser cuire doucement. Une fois la viande cuite ajouter la crème et laisser mijoter environ 5 min à feu doux. Une fois la garniture cuite, la mettre de côté et faire cuire les crêpes dans une poêle bien chaude.
    5. Quand les crêpes sont toutes cuites, procéder au pliage. Placer un peu de farce au milieu de la crèpe ainsi qu'un peu de fromage puis rabattre les côtés et plier deux fois jusqu'à obtenir un joli carré. Une fois toutes les crêpes farcies, les mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 5 minutes pour réchauffer les crêpes et faire fondre le fromage.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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