Saumon au miel au barbecue

    Saumon au miel au barbecue

    9membres l'ont sauvegardée
    27minutes


    126 utilisateurs ont fait cette recette

    Simple et sucrée, cette recette de filets de saumon grillés va sûrement devenir le plat préféré de votre famile.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 220 g de sucre roux
    • 12 cl de miel
    • 12 cl de vinaigre de cidre
    • 1,8 kg de filets saumon

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 17minutes  ›  Prêt en :27minutes 

    1. Faire chauffer votre barbecue. Dans un bol, mélanger le sucre roux, le miel et le vinaigre.
    2. Badigeonner un côté du saumon avec la sauce préparée. Mettre le saumon sur la grille, côté badigeonné en dessous. Après 7 minutes, badigeonner le dessus et retourner. Faire cuire 8 minutes de plus, puis badigeonner encore et faire cuire 2 minutes de plus. Attention à ne pas le faire trop cuire car il perdrait de son moelleux et de sa saveur.

    Note de l’éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Bibus
    de
    2

    C’est vraiment sucré ! Mes filles ont aimé mais personnellement, j’ai trouvé que ça dénaturait un peu le goût du saumon… pas mal quand on a un saumon qui n’est pas de super qualité. - 03 mai 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles