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Filets de saumon au four

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  • 1heure45minutes

C'est une recette de saumon frais, mariné dans une sauce à base d'herbes aromatiques, avant d'être cuit en papillote. Un plat simple et sain pour deux personnes.

LADYBLADE

Ingrédients
Nb de personnes : 2 

  • 2 filets de saumon frais, d'environ 150 g chacun
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de basilic séché
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de persil haché

Méthode de préparation
Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour la marinade  ›  Prêt en :1heure45minutes 

  1. Dans un petit saladier, préparer la marinade en mélangeant l'ail, l'huile d'olive, le basilic, le sel, le poivre, le jus de citron et le persil haché.
  2. Mettre les filets de saumon dans un plat et le recouvrir avec la marinade. Laisser mariner au réfrigérateur pendant une heure, en retournant de temps en temps.
  3. Préchauffer le four à 190º (Thermostat 6/7). Mettre les filets sur une feuille de papier aluminum, couvrir avec la marinade, et fermer en papillote. Placer les papillotes dans un plat et faire cuire au four pendant 35 minutes.

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Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

Note de l'éditeur :

Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

Fiche technique

Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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Commentaires (2)

Dom75
de
12

Facile, parfumé, super ! Il faut bien laisser mariner le saumon pendant au moins 1h. - 14 déc. 2010

fabrice
de
9

J’aime mieux le basilic frais. J’en ai mis une cuillère à soupe. Extra ! - 15 déc. 2010

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