Ratatouille maison

    Ratatouille maison

    11membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    La ratatouille est un plat qui est très facile à faire et qui me rappelle toujours le soleil. On en mangeait quand on allait voir mon oncle à Toulon ; c'était délicieux et très bon pour la santé.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 5 cl d'huile d'olive
    • 4 (ou plus) gousses d'ail émincées
    • 1 bel oignon haché
    • 1 belle aubergine coupée en tranches
    • 1 grande courgette (ou 2 petites) coupée en tranches
    • 1 beau poivron coupé en lanières
    • 500 g de tomates coupées en morceaux
    • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande cocotte. Ajouter l'ail et l'oignon et faire revenir à feu doux, pendant 5 minutes.
    2. Ajouter les légumes puis les herbes de Provence. Saler et poivrer et laisser mijoter à couvert pendant environ 20 minutes. Les légumes vont rendre de l'eau et faire beaucoup de jus. On peut laisser mijoter à découvert s'il y a trop de jus.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles